Ciao a tutti!
Avete presente quando organizzate un aperitivo, così, senza impegno, e non volete ricorrere ai soliti vassoi di noccioline e patatine?! Ecco, la ricetta di oggi è la possibile soluzione a tutti (o quasi) i vostri problemi: oggi vi spiegherò come creare una splendida TORTA DI ROSE SALATA!
Torta di rose salata con speck e fontina. |
INGREDIENTI
- 200g di fontina (no mozzarella altrimenti viene un disastro)
- 200g di speck (o altro salume a piacere)
- 200g di latte parzialmente scremato
- 2 uova
- 30g di olio di semi
- 20g di zucchero
- 2 cubetti di lievito da 25g
- 600g di farina 00
- 15/20g di sale fino
PREPARAZIONE
- Tritate la fontina e lo speck in maniera grossolana.
- Intiepidite il latte e scioglieteci dentro il lievito (ricordate che il lievito intiepidito maggiora la sua azione).
- Aggiungete ora zucchero e olio e mescolate bene.
- Unite a questo punto le uova, la farina e per ultimo il sale.
- Impastate bene il composto ottenuto.
- Stendete la sfoglia e ricopritela con il la fontina e con lo speck precedentemente tritati.
- Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliatela a rondelle di uno spessore tra i 4 e i 5 centimetri.
- Sistemate le rondelle nella tortiera: le due estremità del rotolo vanno posizionate al centro, i restanti tutt'intorno, mantenendo una leggera distanza tra di loro.
- Con le mani aprite leggermente la superficie delle rondelle a dare la forma di un "bocciolo di rosa".
- Lasciate lievitare la torta copera fino al raddoppio del volume.
- Infornate a 160° per 30 minuti.
Questo stuzzichino si prepara abbastanza velocemente ed è ideale come antipasto per cena o come merenda/stuzzichino per aperitivo.
Bonne apètit a tutti voi!
Apresto
Silvana
Le rose sembrano esplodere :)!! ma che lievito usi, scusa eh?!
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