Vista l'abbondanza di castagne nella nostra zona in questo periodo, vi voglio proporre una variante del più famoso "New York Cheesecake": il CHEESECAKE ALLE CASTAGNE.
Cheesecake alle castagne |
INGREDIENTI
- 250g di biscotti secchi (preferibilmente i "Digestive")
- 125g di burro
- 2 uovo
- 500g di ricotta
- 125g di yogurt greco
- 250g di crema (o marmellata) di marroni
- 2 cucchiai di brandy
- 100g di cioccolato fondente
- castagne spezzettate a piacimento
PROCEDIMENTO
- Preparate la base: tritate i biscotti, sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e poi mescolate bene il tutto aggiungendo un uovo.
- Imburrate la teglia lungo tutto il bordo, visto che dovrà essere alto come la teglia stessa.
- Stendete bene la pasta, mi raccomando, il bordo deve essere alto come tutta la teglia.
- Schiacciate bene e mettete in frigo per 10 minuti almeno.
- In una terrina mettete ricotta, yogurt greco, crema di marroni, brandy, un uovo, e mescolate bene.
- Aggiungete una bella manciate di castagne spezzettate, tenendone un poche da parte per la guarnizione.
- Versate il composto nella teglia e infornate per 45 minuti a 180°.
- In un pentolino sciogliete la cioccolata fondente con un po' di latte, quando la torta è raffreddata, con un cucchiaio decoratela e aggiungete le castagne che avete tenuto da parte prima.
Otterrete una torta con un sapore deciso ma allo stesso tempo non pesante, una torta da gustare con una spruzzata di panna montana (se volete essere proprio golosi), nei vostri pranzi autunnali.
Bonne Apètit a tutti
A presto
Silvana
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