domenica 24 novembre 2013

CIOCCOLATINI DAL CUORE MORBIDO

Ciao a tutti!

Con l'avvicinarsi del Natale, cerco ogni anno delle idee regalo fatte da me: quest'anno sfogliando dei libri di ricette ho pensato di confezionare per parenti e amici dei magnifici CIOCCOLATINI DAL CUORE MORBIDO.


Cioccolatini dal cuore morbido



NGREDIENTI (per 20 pezzi)

  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato al latte
  • 20g di burro
  • 2 cucchiai di nutella
  • Stampini in silicone per cioccolatini

PROCEDIMENTO
  1. Tritate il cioccolato al latte e tenetelo da parte.
  2. Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Quando è sciolto, con l'aiuto di un pennellino, spalmate la base degli stampini e poi rovesciate lo stampo su della carta forno, in modo da far colare il cioccolato in eccesso.
  3. Mettete in frigo per 10 minuti.
  4. In un secondo pentolino preparate il ripieno: mettete la cioccolata tritata prima e il burro, e quando sarà tutto amalgamato aggiungete la nutella.
  5. Riempite gli stampini con la crema appena preparata lasciano qualche millimetro dal bordo. 
  6. Riscaldate la crema di cioccolato fondente che è rimasta e con un pennellino "chiudete" la parte superiore dei vostri stampini.
  7. Mettete in frigorifero almeno un paio d'ore ed ecco che i cioccolatini saranno pronti!


Questi cioccolatini incartati e preparati in apposite scatoline sono secondo me un regalo perfetto per il vostro natale: fatti con le vostre mani saranno un pensiero ancora più dolce.

Bonne apètit a tutti!

A presto 

Silvana

Nessun commento:

Posta un commento