lunedì 20 maggio 2013

LONZA DI MAIALE CON VERDURE



Ciao a tutti!

Dopo un dolce e un primo, come inizio del mio blog, non poteva mancare un secondo piatto: ho scelto una ricetta che cucino spesso nelle cene a casa perché ha una preparazione abbastanza veloce ed accompagnato a delle semplici patate arrosto risolve ogni problema per la cena: LONZA DI MAIALE ALLE VERDURE.



Fettine di lonza arrosto con sugo di verdure accompagnata da valeriana e rapanelli



INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 2 carote a rondelle
  • 1 cipolla a rondelle
  • 1 pezzo di sedano a rondelle
  • Aglio, Rosmarino, Alloro e Salvia
  • 200g di farina 00
  • Olio Extra Vergine di oliva
  • Vino Bianco
  • 2 cucchiai di senape
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE
  1. Passate la lonza nella farina e mettetela in una padella con un po' d'olio di oliva extra vergine, e fatela rosolare su tutti i lati.
  2. Aggiungete di sale e pepe quanto basta.
  3. A questo punto unite tutte le verdure e le spezie (carote, cipolle, sedano, aglio, rosmarino, alloro e salvia).
  4. Bagnate il tutto con del vino bianco, e quando è del tutto evaporato, abbassate la fiamma.
  5. Cuocere a fuoco lento per 60' circa, girando la carne di tanto in tanto.
  6. Una volta cotta, estraete la lonza dalla pentola e passate le verdure con il mixer fino ad ottenere un denso sugo.
  7. Aggiungete i due cucchiai di senape e mescolate bene.
  8. Infine tagliate la carne e conditela con il sugo di verdure e senape.

Questo secondo piatto, semplice da preparare, sarebbe ottimo se accompagnato a del riso basmati bianco, a delle patate arrosto, a delle verdure grigliate o a della semplice insalata.

Buona serata e bonne apètit a tutti!

Silvana



3 commenti:

  1. Ciao sorella :). La ricetta della lonza mi ispira, provo anche questa!! Visto che ci sei pubblica la ricetta della treccia dolce di cui mi hai parlato la settimana scorsa...

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  2. Ciccina sempre io :) tua sorella!! La lonza è stata un successo l' altra sera!! il sughetto uno spettacolo!
    Ma.....mi paghi per tutti questi bei commenti ?!!??!! :) :)
    dai scherzo! Era buona sul serio. per la treccia dolce ho deciso che veniamo noi da te perchè se la faccio io e rimane qui a disposizione..mia..addio buoni propositi, me la mangio tutta, lo sai!
    So che volevi pubblicare un riso freddo speciale......direi che il tempo suggerisce meglio un bel minestrone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Ciao,
    posso fare la stessa preparazione con le fettine di lonza o si seccano troppo?

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