Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi questo mio nuovo esperimento, direi ben riuscito!
L'ho preparato in vista di una cena nel fine settimana: il grande lato positivo di questa ricetta è che si può preparare con giorni di anticipo e conservare in freezer in modo da essere pronti in ogni occasione.
La preparazione è estremamente veloce, semplice, e vi assicura una splendida figura con i vostri ospiti: il SEMIFREDDO ALL'AMARETTO.
Semifreddo all'amaretto con scaglie di cioccolato e meringhe |
INGREDIENTI (per 8 porzioni)
- 1/2 litro di panna da montare
- 100gr di amaretti
- 200gr si spumiglie bianche
- 1 quadretto di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- Riducete in polvere nel mixer gli amaretti e metà delle spumiglie, l'altra metà rompetela con le mani, in modo da lasciare dei pezzetti più grossi.
- Montate la panna, bella ferma, mi raccomando!
- Con una spatola aggiungete gli amaretti e le spumiglie, mescolando delicatamente sempre nello stesso senso in modo da non smontare la panna.
- Aggiungete la cioccolata fondente grattugiata.
- Mettete in frigo per almeno 3 ore se avete intenzione di consumarlo in giornata.
- Se volete congelare il semifreddo, versate la crema ottenuta o in uno stampo da plum cake foderato di pellicola da cucina se lo volete servire a fette; oppure in appositi stampini di alluminio mono porzione. Toglietelo dal congelatore solo 10 minuti prima di servirlo.
- Servite con una spruzzata di topping al cioccolato e due biscottini.
Ottimo dessert per le vostre afose serate d'estate.
Bonne apètit a tutti!
A presto
Silvana
Nessun commento:
Posta un commento