domenica 16 giugno 2013

FRITTATA AL FORNO DI SPINACI E RICOTTA



Ciao a tutti!


Solitamente la frittata è per eccellenza un piatto pesante, unto e poco dietetico. La versione che vi propongo oggi invece (data la sua cottura al forno invece che fritta in padella) è molto delicata e salutare, insomma un piatto perfetto per la stagione: la FRITTATA AL FORNO DI SPINACI E RICOTTA !




Frittata al forno di spinaci e ricotta 



INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500g di spinaci lessati e ben strizzati
  • 300g di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 uova
  • 1 spicchio di cipolla tritata
  • noce moscata (se piace)
  • una punta di bicarbonato
  • sale e pepe



PROCEDIMENTO
  1. In una padella fate soffriggere in un filo d'olio, la cipolla e insaporite gli spinaci tagliati sottili (NON TRITATI mi raccomando) con un po' di sale e pepe.
  2. In una terrina sbattete le uova con un filo di sale e pepe (e la noce moscata se vi piace), aggiungete il grana, la ricotta ed infine gli spinaci (non bollenti).
  3. Aggiungete una punta di bicarbonato, ma mi raccomando non più di una punta! Serve a rendere la vostra frittata più soffice, se esagerate otterrete l'effetto contrario!
  4. Prendete una teglia e foderatela di carta forno bagnata e strizzata, e versate dentro tutto il composrto. Infornate a 180° per 30 minuti.
  5. Appena sfornata, stendeteci sopra delle scaglie di grana in modo da formare un'ottima "crosticina".





Questa è solo una delle frittate di verdure al forno che proporrò, può essere infatti cucinata con moltissime verdure, è adatta all'estate ed è molto sana.

Bonne apètit e buona estate (finalmente!) a tutti!

A presto

Silvana

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