mercoledì 22 gennaio 2014

CORONA ALLA MARMELLATA


Ciao a tutti

Eccomi di nuovo! Oggi ho rispolverato per voi un dolce semplice ma di sicuro successo specialmente per delle buone merende.... la CORONA ALLA MARMELLATA.



Corona alla marmellata



INGREDIENTI
  • 500g di farina
  • 75g di burro
  • 2 uova
  • 100g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 4 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale


PROCEDIMENTO
  1. Impastare il burro,le uova,il latte e lo zucchero poi aggiungere la farina, il cognac, il sale e per ultimo il lievito.
  2. Tirare il composto ottenuto a forma rettangolare e spennellare con un po' di burro sciolto e spolverare con un po' di zucchero infine ricopritelo con la marmellata.
  3. Formare un rotolo partendo dal lato lungo quindi tagliarlo a piccole rondelle che disporrete a cerchio nella tortiera imburrata o usate cara forno formando una corona.
  4. Spennellare con latte e cospargere di zucchero di canna e infornare a 200° per 30 minuti.


Il risultato finale non sarà la solita torta ma dei deliziosi saccottini alla marmellata!!


Bonne apètit a tutti!

A presto 

Silvana







Nessun commento:

Posta un commento