lunedì 3 giugno 2013

SEMIFREDDO ALL'AMARETTO



Ciao a tutti!


Oggi voglio condividere con voi questo mio nuovo esperimento, direi ben riuscito!
L'ho preparato in vista di una cena nel fine settimana: il grande lato positivo di questa ricetta è che si può preparare con giorni di anticipo e conservare in freezer in modo da essere pronti in ogni occasione.
La preparazione è estremamente veloce, semplice, e vi assicura una splendida figura con i vostri ospiti: il SEMIFREDDO ALL'AMARETTO.



Semifreddo all'amaretto con scaglie di cioccolato e meringhe


INGREDIENTI (per 8 porzioni)

  • 1/2 litro di panna da montare
  • 100gr di amaretti
  • 200gr si spumiglie bianche
  • 1 quadretto di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO
  1. Riducete in polvere nel mixer gli amaretti e metà delle spumiglie, l'altra metà rompetela con le mani, in modo da lasciare dei pezzetti più grossi.
  2. Montate la panna, bella ferma, mi raccomando!
  3. Con una spatola aggiungete gli amaretti e le spumiglie, mescolando delicatamente sempre nello stesso senso in modo da non smontare la panna.
  4. Aggiungete la cioccolata fondente grattugiata.
  5. Mettete in frigo per almeno 3 ore se avete intenzione di consumarlo in giornata.
  6. Se volete congelare il semifreddo, versate la crema ottenuta o in uno stampo da plum cake foderato di pellicola da cucina se lo volete servire a fette; oppure in appositi stampini di alluminio mono porzione. Toglietelo dal congelatore solo 10 minuti prima di servirlo.
  7. Servite con una spruzzata di topping al cioccolato e due biscottini.


Ottimo dessert per le vostre afose serate d'estate.

Bonne apètit a tutti!

A presto

Silvana

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